現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

iPhone - 写真・動画を削除したのにストレージが増えない

写真アプリの写真・動画(約2000項目)を削除しました。

もちろん削除した項目からも削除してあります。

残った写真アプリの写真・動画は29項目(多く見積もっても2GB)です。

iPhoneストレージの写真アプリには79GBと表示されてます。

なぜですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro

投稿日 2025/04/17 05:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/17 15:06

過去のスレッドの記憶を辿ると、ゴミが残っている様なので初期化しない限り現バージョンでは解消されないと…。

iCloudやパソコンにバックアップを取ってバックアップができているのを確認したら、初期化を実施し、バックアップから復元を行う。

余談

個人の感想ですが、

空きストレージをストレージと略すのは止めましょう、それなら空きと書かれた方がマシ。

使用済みストレージも使用済みで十分です。

>>* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

元のタイトルが不明なので、行き違いがあったらご容赦を。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/17 15:06 敬太180 への返信

過去のスレッドの記憶を辿ると、ゴミが残っている様なので初期化しない限り現バージョンでは解消されないと…。

iCloudやパソコンにバックアップを取ってバックアップができているのを確認したら、初期化を実施し、バックアップから復元を行う。

余談

個人の感想ですが、

空きストレージをストレージと略すのは止めましょう、それなら空きと書かれた方がマシ。

使用済みストレージも使用済みで十分です。

>>* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

元のタイトルが不明なので、行き違いがあったらご容赦を。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 写真・動画を削除したのにストレージが増えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。