iPhone - 写真・動画を削除したのにストレージが増えない
写真アプリの写真・動画(約2000項目)を削除しました。
もちろん削除した項目からも削除してあります。
残った写真アプリの写真・動画は29項目(多く見積もっても2GB)です。
iPhoneストレージの写真アプリには79GBと表示されてます。
なぜですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro
写真アプリの写真・動画(約2000項目)を削除しました。
もちろん削除した項目からも削除してあります。
残った写真アプリの写真・動画は29項目(多く見積もっても2GB)です。
iPhoneストレージの写真アプリには79GBと表示されてます。
なぜですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro
過去のスレッドの記憶を辿ると、ゴミが残っている様なので初期化しない限り現バージョンでは解消されないと…。
iCloudやパソコンにバックアップを取ってバックアップができているのを確認したら、初期化を実施し、バックアップから復元を行う。
余談
個人の感想ですが、
空きストレージをストレージと略すのは止めましょう、それなら空きと書かれた方がマシ。
使用済みストレージも使用済みで十分です。
>>* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
元のタイトルが不明なので、行き違いがあったらご容赦を。
過去のスレッドの記憶を辿ると、ゴミが残っている様なので初期化しない限り現バージョンでは解消されないと…。
iCloudやパソコンにバックアップを取ってバックアップができているのを確認したら、初期化を実施し、バックアップから復元を行う。
余談
個人の感想ですが、
空きストレージをストレージと略すのは止めましょう、それなら空きと書かれた方がマシ。
使用済みストレージも使用済みで十分です。
>>* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
元のタイトルが不明なので、行き違いがあったらご容赦を。
結局、バックアップをとってiPhoneを初期化して復元したらなおりました。
iPhone - 写真・動画を削除したのにストレージが増えない