Mac - メールアプリで次のメールをキーボードショートカットで表示したい
macのメールアプリで、現在開いているメールの次のメールをキーボードショートカットで表示したいです。可能でしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
macのメールアプリで、現在開いているメールの次のメールをキーボードショートカットで表示したいです。可能でしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
単純に上下矢印キーで移動しませんか?
いちいち別ウインドウで読んでるのかな?
その場合なら、右の方をクリックしないで読んでいれば上下矢印キーで移りますけどね。
グループになっている場合は、左右矢印キーで個別に開くかどうか変えられますし、
右側をクリックする必要もないです。
------------------------------
⌘ + Wで、開いているメールを閉じる
下矢印 🔽 キーで、次のメールに移動
enter キーで、メールを開く
以下繰り返し
------------------------------
この操作ではダメでしょうか?
メールを別ウインドウで開いた場合はそれでできでました。ありがとうございます。
私がやりたいのはメールを別ウィンドウで開かず、メールボックスの右に表示されている状態でメール内をクリックした後です。
説明が足りませんでした。私がやりたいのはメールを別ウィンドウで開かず、メールボックスの右に表示されている状態でメール内をクリックした後です。
全てのメールではないのですが、リンクを開きたいのでクリックは必要なのです。
Mac - メールアプリで次のメールをキーボードショートカットで表示したい