iPhoneのSIMカードが取り出せない→この方法で一発で取れた!

iPhone XSから最新機種へSIMカードを移そうとしましたが、何度やってもうまく取り出せませんでした。すると父が、SIMピンの穴に爪楊枝を詰めて「T字型」にし、力を入れやすくする方法を思いついてくれました。この方法で試してみたところ、一発で取り出せました!SIMピンも、力が入りやすい形状に工夫されていると、より使いやすいのかもしれません。

皆さんも、もしSIMカードの取り出しに苦戦したら、ぜひ試してみてください!

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/04/18 07:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/25 02:33

きっと、上手くいって、すごく嬉しかったのでしょうね。

お父様もきっとアイデアマンなのですね。

取れてよかったですね。

しかし、

民間療法ってものは、

上手くいく人もいるかもしれませんが、

上手くいかない人もいるかもしれない、

「安定した効果が認められているものではない」のでは、ありませんか?

kurumi02 さんが上手くいったのは素晴らしいことです。

が、

真似をして困った状態に陥る方が生まれる可能性は、絶対に、無いと言えますでしょうか?

(上手くいったやり方をその通りに、素人の他人が、全く同じにトレースできるとは限りませんから。)

他者に被害を与える可能性が、少しでも懸念されるなら、より安全な方法を、私は、お勧めしたいです。

SIMトレイをうまく取り出せない場合は、通信事業者または Apple Store直営店にデバイスをお持ちになった上でご相談ください。

下のリンク記事からの引用です。

iPhoneのSIMカードを取り出す/入れ替える - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/25 02:33 kurumi02 への返信

きっと、上手くいって、すごく嬉しかったのでしょうね。

お父様もきっとアイデアマンなのですね。

取れてよかったですね。

しかし、

民間療法ってものは、

上手くいく人もいるかもしれませんが、

上手くいかない人もいるかもしれない、

「安定した効果が認められているものではない」のでは、ありませんか?

kurumi02 さんが上手くいったのは素晴らしいことです。

が、

真似をして困った状態に陥る方が生まれる可能性は、絶対に、無いと言えますでしょうか?

(上手くいったやり方をその通りに、素人の他人が、全く同じにトレースできるとは限りませんから。)

他者に被害を与える可能性が、少しでも懸念されるなら、より安全な方法を、私は、お勧めしたいです。

SIMトレイをうまく取り出せない場合は、通信事業者または Apple Store直営店にデバイスをお持ちになった上でご相談ください。

下のリンク記事からの引用です。

iPhoneのSIMカードを取り出す/入れ替える - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのSIMカードが取り出せない→この方法で一発で取れた!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。