iPad - Wi-FiでiCloudのWebページにアクセスできません
Wi-Fiのレンタルで、MS4GRA01をレンタルして、iPhoneとiPadに繋げて、SafariでiCloudのウェブページにアクセスしました。
iPhoneは問題なくアクセスでき、また、ログインもできたのですが、iPadではアクセス(ウェブページを表示すること)ができません。
Wi-Fi経由ではなく、携帯通信では問題なくアクセスできます。
また、iPadは、このWi-Fiにつながっていると、アップルIDからのサインアウトができません。
こちらも携帯通信なら問題ありません。
状況から、このモバイルWi-Fi経由だと、少なくとも私が所有しているiPadでは、iCloudのウェブにアクセスしたり、iCloudからログアウトしたりできないようです。
こちらのiPadはセルラー版なので、携帯通信でやってみると、問題ないです。
また、同じWi-Fiに繋げても、iPhoneは問題ありません。
このような状態になった経験がある方、解決方法をご存知でしたら、教えていただけませんでしょうか。
なお、iPadを初期化しても症状は改善しませんでした。
iCloud以外のサイトへのアクセスは問題ありません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air