iMac - LANケーブルの穴がないが、どのアクセサリーを購入すれば良いか

パソコンに詳しくないので一番安いimacを購入して

今日届きました

wifi環境ではない為lanケーブル繋いで今まで古いimacを使用していましたが

lanケーブルの穴がない事に気づき困っております

アップル純正の場合

どのアクセサリーを購入すれば良いでしょうか?

8コアCPU

8コアGPU

16GBユニファイドメモリ

256GBストレージ¹

• 16コアNeural Engine
  • 24インチ4.5K Retinaディスプレイ²
  • Thunderbolt / USB 4ポート x 2
  • Magic Keyboard

Apple Intelligence Footnote 

198,800円(税込)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac (M4)

投稿日 2025/04/19 06:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/19 07:13

ethernetだけのアダプタは、現在、Apple Storeのリストにはないようです。

Satechi Multiport Pro Adapter V2(Ethernet対応)

なら、ethernetポートだけでなく、HDMIポートやUSBポートなどもついてるので便利かも。

インターネットで探せば、USB-C のethernetアダプタは2000円前後でいっぱいあります。mac、ipad、iphoneで使えますとしてるものなら使えます。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/19 07:13 おめめムッチ への返信

ethernetだけのアダプタは、現在、Apple Storeのリストにはないようです。

Satechi Multiport Pro Adapter V2(Ethernet対応)

なら、ethernetポートだけでなく、HDMIポートやUSBポートなどもついてるので便利かも。

インターネットで探せば、USB-C のethernetアダプタは2000円前後でいっぱいあります。mac、ipad、iphoneで使えますとしてるものなら使えます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMac - LANケーブルの穴がないが、どのアクセサリーを購入すれば良いか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。