iCloud - 90GBしか使ってないのに「このファイルを移行するには残り33GBが必要です」と出ます

質問させていただきます。

iPhoneとmac bookを所持していて、2台で1つのapple アカウントを使用しています。

昨日iCloudで2TBを購入したのですが、macの外付けHDDから iCloudにデータを移行しようとしたのですが、90GBしか使っていないのに「このファイルを移行するには残り33GBが必要です」と出ます。しかしそのファイルの容量は650GBです。

また移行する際、SDカードにあるデータも同時に移行しようとしたところ、一切反応がなくなりました。

どのようになっているのでしょうか。

全くわからず、どなたかご教示くださいませ。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/04/19 06:34

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud - 90GBしか使ってないのに「このファイルを移行するには残り33GBが必要です」と出ます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。