使用中のiPhoneのアクティベーションロックをしてしまった

所有者にロックされています。と表示。

その後「お使いのiPhoneに問題があります。」となってしまいアクティベートできません。

どうすれば使える状態に戻せるのでしょうか...?

iPhone 6s, iOS 11

投稿日 2025/04/24 17:44

返信
返信: 1

2025/04/24 17:53 たけたけこ への返信

問題のiphoneの機種とiOSバージョンは何ですか?

アクティベーションの時に、所有者にロックされてます、というメッセージが出るなら、Apple Accountからきちんとサインアウトしてないのでは?

あなた自身が所有者なら、正しい手順で初期化すれば、所有者がロックなどできませんが。たとえロックしても、所有者なら簡単に解除できるでしょう。

正しい手順で行っても、そんなこと言われるなら、故障の可能性もありますのでAppleに相談してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

使用中のiPhoneのアクティベーションロックをしてしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。