Mac mini G4で内蔵SSD(Macintosh HD)をDesktopに表示する方法
OSは15.4.1です。・SSDは標準で内蔵されていたもののままです。・本体は廉価版で、改造無しです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 15.4
OSは15.4.1です。・SSDは標準で内蔵されていたもののままです。・本体は廉価版で、改造無しです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 15.4
mac mini g4なんてないですから、mac mini m4ですよね?
DisktopはDesktopですよね?
そういうことなら、ファインダーの画面で、メニューバーのFinderをクリックすると出てくる設定をあけ、ハードディスクにチェックを入れれば良いのでは?
はに様 大変ありがとうございました。 ここ何ヶ月不便な思いをしてきました事が解決いたしまた。
miniG4は間違いでM4でした、DeskTopも間違いでした、ご指摘ありがとうございました。
1984年からMac使っていますが、こんな事初めてで勉強になりました。
Mac mini G4で内蔵SSD(Macintosh HD)をDesktopに表示する方法