アップルミュージックの学割が適用されない

アップルミュージックの学割に登録したいと思い、アップルアカウントに大学のアドレスを登録し学生認証を済ませました。「あなたのUNiDAYSアカウントが確認されました」と表示されたのでその下の続けるをタップし自動的にアップルミュージックに飛ばされました。

しかし、決済の1歩手前までいっても月額1080円のままで学生料金になりません。

アップルアカウントに大学のアドレスを初めて登録したので勿論、過去に学割で登録したこともありません。アップルミュージックの利用歴はiPhone、AirPodsを買った際についてきた3ヶ月無料でしか使ったことがありません。学割だから利用したいと思っていたので解決策を教えて頂きたいです。

iPhone 13 Pro, iOS 16

投稿日 2025/04/25 10:14

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルミュージックの学割が適用されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。