Apple Intelligenceのセキュリティを確認したい

Appleintelligenceので作成した画像や文書のログはAppleのサーバーなどに保管されていますか?セキュリティの透明性を確認したしたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/04/25 21:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/26 01:44

失礼致します。

Appleintelligenceので作成した画像や文書のログはAppleのサーバーなどに保管されていますか?

下記リンクの「大きな可能性には、大きなプライバシーを。」の項目に、以下の様に記載されていますので、ヴァルファ8888 さんが作成したデータが Apple のサーバー等に保存される事は有りません。

• Apple Intelligence は、あらゆる段階であなたのプライバシーを守れる様に設計されています。
  • オンデバイス処理を iPhone、iPad、Mac の基盤に組み込む事で、あなたの個人情報を収集する事無く認識出来る様にしました。
  • 更に、画期的なプライベートクラウドコンピューティングにより、Apple Intelligence は、Apple シリコンが動かす一段と大規模なサーバーベースのモデルを利用して、一段と複雑な要求に応える事も出来ます。
  • 勿論、プライバシーは強固です。

【 プライベートクラウドコンピューティング 】

• あなたのデータは決して保存されません
  • あなたからのリクエストにのみ使用されます
  • プライバシー規定の遵守を証明できます

Apple Intelligence - Apple(日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/26 01:44 ヴァルファ8888 への返信

失礼致します。

Appleintelligenceので作成した画像や文書のログはAppleのサーバーなどに保管されていますか?

下記リンクの「大きな可能性には、大きなプライバシーを。」の項目に、以下の様に記載されていますので、ヴァルファ8888 さんが作成したデータが Apple のサーバー等に保存される事は有りません。

• Apple Intelligence は、あらゆる段階であなたのプライバシーを守れる様に設計されています。
  • オンデバイス処理を iPhone、iPad、Mac の基盤に組み込む事で、あなたの個人情報を収集する事無く認識出来る様にしました。
  • 更に、画期的なプライベートクラウドコンピューティングにより、Apple Intelligence は、Apple シリコンが動かす一段と大規模なサーバーベースのモデルを利用して、一段と複雑な要求に応える事も出来ます。
  • 勿論、プライバシーは強固です。

【 プライベートクラウドコンピューティング 】

• あなたのデータは決して保存されません
  • あなたからのリクエストにのみ使用されます
  • プライバシー規定の遵守を証明できます

Apple Intelligence - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Intelligenceのセキュリティを確認したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。