Apple Watchが突然リンゴマークのまま起動しなくなってしまった

ペアリング解除や再立ち上げをしても改善せず、ペアリング画面まで行く時も、アイフォンとペアリング中に最大リンゴマークに戻ってしまう。

Apple Watch SE, watchOS 10

投稿日 2025/04/26 20:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/27 00:19

失礼致します。

ペアリング解除や再立ち上げをしても改善せず、

「再立ち上げ」と言うのは、Apple Watch を強制的に再起動させた と言う事でしょうか?

• サイドボタンと Digital Crown を両方共長押しし、画面が黒くなり、Apple ロゴが再び表示されたら、両方のボタンを放します。
  • Apple Watch が再起動するまで、時間が掛かる場合が有ります。

下記リンクの手順で対処して見ても改善されず、更にサポートが必要な場合は、「Apple サポートにお問い合わせ ください。」との事です。

Apple Watch が Apple ロゴを表示したまま動かない場合 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/27 00:19 拓哉243 への返信

失礼致します。

ペアリング解除や再立ち上げをしても改善せず、

「再立ち上げ」と言うのは、Apple Watch を強制的に再起動させた と言う事でしょうか?

• サイドボタンと Digital Crown を両方共長押しし、画面が黒くなり、Apple ロゴが再び表示されたら、両方のボタンを放します。
  • Apple Watch が再起動するまで、時間が掛かる場合が有ります。

下記リンクの手順で対処して見ても改善されず、更にサポートが必要な場合は、「Apple サポートにお問い合わせ ください。」との事です。

Apple Watch が Apple ロゴを表示したまま動かない場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchが突然リンゴマークのまま起動しなくなってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。