iTunesの曲が消えたときの使用方法について

iTunesに取り込んでいた曲が消えてしまいました。

WindowsパソコンのiTunes経由でCDからiPhoneのミュージックに保存しています。

今回、iTunesで新しいCDを取り込んでミュージックに追加しようとしたところ、以前追加した曲がiTunes上から消え、新たに取り込んだ楽曲しかiTunes上に表示されなくなりました。

iTunesmediaのフォルダを探しましたが、曲自体はなくなっていました。

以前追加した曲は、iPhoneには残っています。

前回楽曲の追加を行ってから今回まで、iPhoneで iTunesストアから曲を購入してダウンロードしました(関係ないかもですが)

このまま同期するとiPhoneに残っている曲も消えてしまうと思うのですが、現在iPhoneに入っている曲はそのままで、新たに取り込んだ楽曲を追加する方法を探しています。

iOS18.4を使用しています。

投稿日 2025/04/27 02:51

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesの曲が消えたときの使用方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。