APN設定を行いたいが「モバイルデータ通信ネットワーク」の項目が見当たりません
APN 設定を行いたいのですが、公式サイトの情報通り、「設定」>「モバイル通信」>「モバイルデータ通信ネットワーク」と辿ろうとすると、「モバイルデータ通信ネットワーク」の項目が見当たりませんした。最新のOSにアップデートしたり、再起動しても見当たりません。APNの設定を行うにはどのようにすべきでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
APN 設定を行いたいのですが、公式サイトの情報通り、「設定」>「モバイル通信」>「モバイルデータ通信ネットワーク」と辿ろうとすると、「モバイルデータ通信ネットワーク」の項目が見当たりませんした。最新のOSにアップデートしたり、再起動しても見当たりません。APNの設定を行うにはどのようにすべきでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>APNの設定を行うにはどのようにすべきでしょうか?
今のiPhone(iOS)にはAPNを個別に「設定」から行える項目はありません。(4Sのころはあったなぁ・・)
APN設定が書き込まれてるProfileをインストールする、という形です。
その「公式サイト」にはそういう記述はないんですかね?
>>公式サイトの情報通り
これって、A-A0さんには分かっても画面越しに見ている人には、どこのサイトなのか分かりません。
そのサイトの上げた情報の元になったiOSのバージョンが、お使いのiPhoneのiOSのバージョンと合っていますか…?
APN設定を行いたいが「モバイルデータ通信ネットワーク」の項目が見当たりません