macOS 15.4.1 -「Hey Siriを聞き取る」の項目が出てきません
Mac mini M4(macOS Sequoia/15.4.1)にて音声でSiriを起動したいのですが、「Hey Siriを聞き取る」の項目が表示されません。
USBタイプの外付けマイクを接続し、設定>サウンド>入力にて外付けマイクは問題なく認識しており、手動でSiriを呼び出し後に音声入力をONにし音声で指示を出すと問題なく内容を認識して実行してくれます。また、メモアプリでの音声入力もできています。
MacのSiri のページを見る限りはMac miniでも外部マイクを接続していれば音声にてSiriを呼び出して利用できるように読み取れるのですが、何か設定が悪いのでしょうか?
MacのSiriが正常に動作しない場合 のページを見て、
・ネットワークが接続されていること
・スクリーンタイムでの制限をかけていないこと
は確認済みです。
念の為 Hey Siriと呼びかけて Mac mini 使いたい を参考にワイヤレスですが、マイク付きヘッドホン/マイク付きイヤホンを接続してみましたがやはり「Hey Siriを聞き取る」は出てきませんでした。
どのように対処すれば解決できますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 15.4