iPhone - ジャーナルアプリの数字付き箇条書きになる機能をオフに出来ないか
数字、ピリオド、スペースとタイプすると自動で数字付き箇条書きになる機能を、設定でオフに出来ないでしょうか?
メモアプリでは先頭にスペースを入れる事で回避できますが、ジャーナルではこの方法でも数字付き箇条書きになり回避できません。
メモアプリの数字箇条書きについて
メモアプリの数字箇条書きについて - Apple コミュニティ
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 18
数字、ピリオド、スペースとタイプすると自動で数字付き箇条書きになる機能を、設定でオフに出来ないでしょうか?
メモアプリでは先頭にスペースを入れる事で回避できますが、ジャーナルではこの方法でも数字付き箇条書きになり回避できません。
メモアプリの数字箇条書きについて
メモアプリの数字箇条書きについて - Apple コミュニティ
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 18
ジャーナルアプリを数値データや小数点を含むメモの記録用途として利用していましたが、最近のアップデートで「1. 」のような形式を入力すると自動的に数字付き箇条書きに変換される仕様になってしまい、非常に困っています。
以前はこのような自動変換はなかったため、小数点を含む記録(例:3.14や1.5など)に支障はありませんでした。
これは便利機能のつもりかもしれませんが、記録用途においては逆に妨げになります。
この仕様を無効にできる設定を追加するか、少なくとも小数点付きの数値では自動変換されないように改善をお願いします。
iPhone - ジャーナルアプリの数字付き箇条書きになる機能をオフに出来ないか