iOS 18.4.1バージョンアップ後、フリーズして電源オフ→勝手に電源オンを繰り返す

iPhone16のiOS18.4.1後の不具合

概要の通り、バージョンアップ後暫くしてデータ通信がずっと検索中…のまま立ち上がっては、フリーズして電源オフ→勝手に電源オンを繰り返してます。再起動、機内モード、SIMの取り外し、設定、ネットワークリセット、試しましたが、改善されません。

データ通信はグレーアウトしており、設定から開いてもオンオフの画面が出てこず、困ってます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16

投稿日 2025/05/02 17:38

返信

類似の質問

返信: 1

2025/05/04 23:23 りょょょょょょ への返信

なんでこれが書けるのか気になりますがそれは置いといて…SIMを抜いている時は電源は立ち上がって電源オフ→電源オンを繰り返しませんか?繰り返さない場合、SIMに原因があるかもしれません。現在使っている携帯ショップに行って診てもらってください。治ることをお祈りいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18.4.1バージョンアップ後、フリーズして電源オフ→勝手に電源オンを繰り返す

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。