質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

Google pixelでiCloudメールアドレスにエラーでログインできない

私の母が使用していたiCloudのメールアドレス(*******@icloud.com)がどこに入力しても「アカウントの状態を確認してください」等のエラーメッセージが出てしまいます。

最近iPhoneからGoogle pixelに機種変更した際にアドレスを新たに登録しようとして、今回のエラーが出ることが判明しました。

端末のメッセージアプリやGmailアプリ、ウェブ上でのiCloudへのサインインなどでもログインできません。

今回の問い合わせも、母のアカウントはiCloudにログインができないため、息子の私のアカウントで代わりに送っています。

対策を教えていただきたいです。

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/03 09:44

返信
返信: 1

2025/05/03 09:50 たつや209 への返信

Appleに問い合わせてアカウントの状態を確認してもらう

こちらのリンクの問い合わせから電話かチャットで問い合わせを

Apple サポート (公式)

状況からすると、アカウントがロックされている様に思います。

Appleに対応してもらわないと解除できない可能性が高そうに思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Google pixelでiCloudメールアドレスにエラーでログインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。