iPad miniからのミラーリングが出来ない
久しぶりにMacBook Air M2を使いはじめてますが、iPad mini第四世代からのミラーリングを試みましたが、出来ないみたいです。iPad miniはiOS 15.8 macbookはMac OS Sequoiaです。やはりiPadも新しいOSバージョンでないとダメなのでしょうか?お教え頂ければ幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
久しぶりにMacBook Air M2を使いはじめてますが、iPad mini第四世代からのミラーリングを試みましたが、出来ないみたいです。iPad miniはiOS 15.8 macbookはMac OS Sequoiaです。やはりiPadも新しいOSバージョンでないとダメなのでしょうか?お教え頂ければ幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ミラーリングの対応はiPhoneで、iPadではないみたいです。
iPhoneミラーリング:MacでiPhoneを使う - Apple サポート (日本)
ミラーリング(Macから操作可能)ではなく、ただ画面を映す方法なら、AirPlayを利用するとか。
AirPlayを使ってiPadからビデオやオーディオをストリーミングする - Apple サポート (日本)
SidecarはiPad mini5以降から対応しているようです。
iPadをMacの2台目のディスプレイとして使用する - Apple サポート (日本)
iPad miniからのミラーリングが出来ない