iPhone - 「探す」アプリで、共有できない

「探す」アプリで、「共有する」「共有しない」のいずれを選んでもぐるぐるして進みません。共有したいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/05/03 17:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/03 17:37

横から失礼します…

再起動でも改善しないなら、

設定>自分の名前>iCloud>探す>オフ になっていたら、オンにするとか、

もしWi-Fi環境がなければ、モバイル通信の「探す」の設定のオンにしておく必要があると思います。

ご参考:

家族と位置情報を共有する - Apple サポート (日本)

iPhoneで位置情報を共有する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/03 17:37 daangoo への返信

横から失礼します…

再起動でも改善しないなら、

設定>自分の名前>iCloud>探す>オフ になっていたら、オンにするとか、

もしWi-Fi環境がなければ、モバイル通信の「探す」の設定のオンにしておく必要があると思います。

ご参考:

家族と位置情報を共有する - Apple サポート (日本)

iPhoneで位置情報を共有する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 「探す」アプリで、共有できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。