写真を消して容量をあけたのに翌日戻っている。
写真を消して20GBあけたのに、翌日には容量が元に戻っていました。写真のアプリを開くと復帰が一時停止しましたと出て、一部の消した写真が復活していそうです。どうしたら容量あけられるんでしょうか。よろしくお願いします。iCloudは課金して使っています。
写真を消して20GBあけたのに、翌日には容量が元に戻っていました。写真のアプリを開くと復帰が一時停止しましたと出て、一部の消した写真が復活していそうです。どうしたら容量あけられるんでしょうか。よろしくお願いします。iCloudは課金して使っています。
>iPhoneは256のところ使用量255、
iPhoneストレージから何かを消すには、空きが少なすぎる。
工場出荷状態に初期化するしか無いかも。
>iCloudは200買って使用量191となっています
iCloud写真を安定運用するには、空きが少なすぎるのでは。
写真のアップロードも未完じゃなかろうか。
使用機種、iOSバージョンは何ですか。
iCloud写真をオンにしてます。iPhoneだとしてiPhoneストレージの最適化もオンにしてますか。
iPhoneだとして、iPhoneストレージの空き量、iCloudストレージの空き量は、定量的にどの程度ですか。
とりあえず、iCloudを増量して様子見しつつ、
初期化に備えて、写真などの重要データをパソコンにコピーしとくのでは。
ありがとうございます💦
iPhone13proでIOSは18.1.1です。
ストレージの最適化オンにしてあります。
iPhoneは256のところ使用量255、iCloudは200買って使用量191となっています💦
写真のアップロードもiCloudの容量不足で全部はできていないです。追加で課金してiCloudの容量を増やせばいいのでしょうか💦
そうしてみます、ありがとうございます!
写真を消して容量をあけたのに翌日戻っている。