apple business connectの表示名追加ができない

Appe Business Connetの登録において、店舗の表示名がデフォルトでは英語表記のため、日本語での読み方を追加したいのですが、

手順として、

所在地の表示名(店舗名)をクリックして、

他の名前において日本語→カタカナ表記等を入力→+を押下→下に表示される→保存ボタンを押すとしばらくクルクルになり、保存ボタンに戻ります。でも保存されません。

というか、保存ボタン押下後、保存されているものと思いそのページから移動しようとすると、

ダイアログで注意が表示され、(「変更を破棄する」 「キャンセル」「破棄」)の2択のみ。

どうすれば、表示名の追加ができるのか教えてください。

なお、safariで行っておりますが、最新バージョンです。mac OS Sequoia Ver,15.4.1です。

Chrome最新バージョンでも試しましたが、同様でした。

MacBook Pro 16″, macOS 15.4

投稿日 2025/05/05 19:42

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple business connectの表示名追加ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。