1つの電話番号で違うiCloudアカウントを作る事が出来ますか?
会社でiPadを買ったのですが、iCloudの登録をする際に、色々入力して最後に承認のコードの所で自分の電話番号を入力したら、使えませんでした。
1つの電話番号で全く違うアカウントを作る事は可能でしょうか?
iPhone 14 Pro, iOS 18
会社でiPadを買ったのですが、iCloudの登録をする際に、色々入力して最後に承認のコードの所で自分の電話番号を入力したら、使えませんでした。
1つの電話番号で全く違うアカウントを作る事は可能でしょうか?
iPhone 14 Pro, iOS 18
iCloudアカウントというのはなくて、Apple Accountです。 何が、『使えませんでした。』のでしょうか? 電話番号が使えないのか、iCloudの機能が使えないのか、不明です。 一つの電話番号で、異なるApple Accountを作ることは可能です。
「自分の携帯」なるものに、SMSブロック機能を設定していないことの確認はお済みでしょうか。
Appleのサポートに相談してください。
Apple Accountを入力して進んで行くと最後に電話番号という所に行き、そこで現在使ってる自分の電話番号を入力すると「この電話番号には現在承認コードを送信出来ません。時間をおいてもう一度お試しください。」と出てしまい、入力した電話番号は現在自分の携帯で使ってるので、使えないのかと思いました。どうなのでしょうか?
1つの電話番号で違うiCloudアカウントを作る事が出来ますか?