iPhone - ネットワーク設定をリセットした際、モバイルデータの通信設定もデフォルトに戻る

転送またはiPhoneをリセットからネットワーク設定をリセットした際のふるまいで、教えて下さい。

モバイルデータの通信設定もデフォルトに戻る見たいですが、具体的にはどのような事なのでしょうか?

モバイル通信のキャリア先と再度何かしらの手続きや連絡が必要なのでしょうか?

変な質問ですみません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2025/05/06 23:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/06 23:58

iPhoneやiPadでWi-Fiネットワークに接続できない場合 - Apple サポート (日本)

にネットワーク設定をリセットした時には、

それまで使っていたWi-Fiネットワークとパスワード、モバイルデータ通信設定、VPNやAPNの設定もリセットされます。

となってます。

キャリアに連絡する必要はないと思います。キャリアーのwebページに従って、モバイルデータ通信の設定をすれば良いと思います(多くの場合、キャリアーの指示に従ってプロファイルをダウンロードしてインストールということになるのではないかと思います。キャリアーごとにやり方は違いますので、自分が契約してるキャリアーのサイトの指示の方法に従ってダウンロードすることになります。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/06 23:58 gpjtmw0852 への返信

iPhoneやiPadでWi-Fiネットワークに接続できない場合 - Apple サポート (日本)

にネットワーク設定をリセットした時には、

それまで使っていたWi-Fiネットワークとパスワード、モバイルデータ通信設定、VPNやAPNの設定もリセットされます。

となってます。

キャリアに連絡する必要はないと思います。キャリアーのwebページに従って、モバイルデータ通信の設定をすれば良いと思います(多くの場合、キャリアーの指示に従ってプロファイルをダウンロードしてインストールということになるのではないかと思います。キャリアーごとにやり方は違いますので、自分が契約してるキャリアーのサイトの指示の方法に従ってダウンロードすることになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - ネットワーク設定をリセットした際、モバイルデータの通信設定もデフォルトに戻る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。