iPhoneストレージからiCloudに写真が1部しか同期されない

Yahoo知恵袋に書いてるやつも全部やったけど、全然同期がならない。

設定もちゃんとやってるのに。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/08 15:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/11 21:12

はじめてiCloud写真をオンにした場合、写真が大量にあると、同期には時間がかかります。まず写真をiCloudにアップロードして、次に最適化されたデータ(iPhoneで「写真を最適化」を有効にしている場合)をiPhoneにダウンロードするためです。その間できるだけiPhoneを使わないでずっとWi-Fiに接続していれば、1〜2日ですむと思いますが、iPhoneを外に持ち出したりして使いながらだと、もっとかかっても不思議はありません。

今はそういう状態ではないですか?

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/11 21:12 最悪です への返信

はじめてiCloud写真をオンにした場合、写真が大量にあると、同期には時間がかかります。まず写真をiCloudにアップロードして、次に最適化されたデータ(iPhoneで「写真を最適化」を有効にしている場合)をiPhoneにダウンロードするためです。その間できるだけiPhoneを使わないでずっとWi-Fiに接続していれば、1〜2日ですむと思いますが、iPhoneを外に持ち出したりして使いながらだと、もっとかかっても不思議はありません。

今はそういう状態ではないですか?

2025/05/12 21:38 最悪です への返信

>iPhoneストレージの写真が全然減りません

「iPhoneストレージに写真が占める容量が全然減らない」ということですか?

私はiCloud写真を使ったことがないのであまり詳しくはありませんが、少しずつでも同期が進んでいるのなら待つしかないのでは…?

・安定したWi-Fiにつないでいますか(モバイル通信下では時間がかかるだけでなく、キャリアの通信制限にひっかかる可能性もあります)。

・iPhoneストレージに余裕はありますか(iPhone側にもそれなりの空き容量が必要です)。

iPhone内の写真は、すべてクラウドにアップロードされた後、最適化されたデータで置きかえられると思うので、最初に時間がかかるのはやむを得ないかと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneストレージからiCloudに写真が1部しか同期されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。