iPhoneストレージからiCloudに写真が1部しか同期されない
Yahoo知恵袋に書いてるやつも全部やったけど、全然同期がならない。
設定もちゃんとやってるのに。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
Yahoo知恵袋に書いてるやつも全部やったけど、全然同期がならない。
設定もちゃんとやってるのに。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
はじめてiCloud写真をオンにした場合、写真が大量にあると、同期には時間がかかります。まず写真をiCloudにアップロードして、次に最適化されたデータ(iPhoneで「写真を最適化」を有効にしている場合)をiPhoneにダウンロードするためです。その間できるだけiPhoneを使わないでずっとWi-Fiに接続していれば、1〜2日ですむと思いますが、iPhoneを外に持ち出したりして使いながらだと、もっとかかっても不思議はありません。
今はそういう状態ではないですか?
はじめてiCloud写真をオンにした場合、写真が大量にあると、同期には時間がかかります。まず写真をiCloudにアップロードして、次に最適化されたデータ(iPhoneで「写真を最適化」を有効にしている場合)をiPhoneにダウンロードするためです。その間できるだけiPhoneを使わないでずっとWi-Fiに接続していれば、1〜2日ですむと思いますが、iPhoneを外に持ち出したりして使いながらだと、もっとかかっても不思議はありません。
今はそういう状態ではないですか?
『iPhoneストレージからiCloudに写真が1部しか同期されない設定』ってなんですか?
『全然同期がならない』って、何のことですか?
こちらのガイドを参考にしてください。→すべてのデバイスで「iCloud写真」を設定する - Apple サポート (日本)
>iPhoneストレージの写真が全然減りません
「iPhoneストレージに写真が占める容量が全然減らない」ということですか?
私はiCloud写真を使ったことがないのであまり詳しくはありませんが、少しずつでも同期が進んでいるのなら待つしかないのでは…?
・安定したWi-Fiにつないでいますか(モバイル通信下では時間がかかるだけでなく、キャリアの通信制限にひっかかる可能性もあります)。
・iPhoneストレージに余裕はありますか(iPhone側にもそれなりの空き容量が必要です)。
iPhone内の写真は、すべてクラウドにアップロードされた後、最適化されたデータで置きかえられると思うので、最初に時間がかかるのはやむを得ないかと。
最近までiCloudを課金していなくて、今までオフにしていて、200GBを買ったので、オンにしたら写真が全部同期されると思いきや全然同期にならないから、同期する方法が知りたいです
ちょっとずつ同期が進んでいるんですが、iPhoneストレージの写真が全然減りません何故でしょうか??
iPhoneストレージからiCloudに写真が1部しか同期されない