iPhoneにだけicloudのメールが届かない
icloudのメールがiPhoneに届きません。同じicloudを使用しているMacBookにはメールが届くのですが、解決方法をおしえてください。
icloudのメールがiPhoneに届きません。同じicloudを使用しているMacBookにはメールが届くのですが、解決方法をおしえてください。
設定>自分の名前>iCloud>メール>このiPhoneで使用>オフ
のなっていたら、オンにするとか。
設定>自分の名前>iCloud>メール>このiPhoneで使用>オフ
のなっていたら、オンにするとか。
自身のiPhoneへのサインインで利用しているApple Accountに付随するiCloudメールアドレスのことでしたら、既にGin_tonicさんが指摘された点をご確認ください。
もしそうではないiCloudメールアドレスのことでしたら、以下の案内に準じて、“メールアカウントを追加” の操作をお試しください。
iPhoneやiPadにメールアカウントを追加する - Apple サポート (日本)
iPhoneにだけicloudのメールが届かない