iPhoneを初期化してしまい、Apple Accountのパスワードも覚えていない

iPhoneのパスコードを間違えて、初期化されてしまいました。

さらにAppleアカウントのパスワードも覚えておらず、わからなくなりました。

この場合、新しくAppleアカウントを作成して、 iPhoneを使うようにすることは可能でしょうか?

AppleアカウントのメアドもiCloudメールになっており、パスワードの変更もうまく行かず、行き詰まっています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/10 05:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/10 05:58

>この場合、新しくAppleアカウントを作成して、 iPhoneを使うようにすることは可能でしょうか?

アクティベーションロックがかかるので、最後の最後かな。

(アクティベーションロックは、アップルに購入証明書を提示して泣きつくと、初期化可能にしてくれる)

まずは、使っていたアップルアカウントのパスワードを思い出すかリセットするのでは。

信頼できる電話番号を利用可能にしとく必要がありそう。

参考

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/10 05:58 真理子44 への返信

>この場合、新しくAppleアカウントを作成して、 iPhoneを使うようにすることは可能でしょうか?

アクティベーションロックがかかるので、最後の最後かな。

(アクティベーションロックは、アップルに購入証明書を提示して泣きつくと、初期化可能にしてくれる)

まずは、使っていたアップルアカウントのパスワードを思い出すかリセットするのでは。

信頼できる電話番号を利用可能にしとく必要がありそう。

参考

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを初期化してしまい、Apple Accountのパスワードも覚えていない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。