macOS Sonomaにアップデート後、Bluetoothスピーカーの音量が小さくなった
imac 2019 27インチ sonomaアップデート後bluetooth接続マイク通話機能付きスピーカーからの音が1段階くらい小さくなった気がします。mac本体の音量感は特に変化は無く違和感が無いのですが、以前から利用していたこのスピーカーからの音量が抑えられた感じの音量でマック本体の音量や再生アプリ内の音量を大きめにして以前と同じ音量になります。
またmac本体のbluetooth設定にてヘッドホンとして認識されていてるようでこの辺も気になりますがマイク付きなのでヘッドセット扱いなのかなと思っております。sonomaの仕様なのでしょうか。。スピーカー本体のボリュームボタンがあるので基本値を上げれば済むことではありますが別デバイス接続時の設定が面倒なので、macOS内で完結できれば良いなと思いますが同じ症状経験された方いらっしゃますでしょうか??
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.