iPhoneを探すをオフにする方法

iPhoneを変えてしたどりにだしたいから、「探す」機能をオフにしたいのにグレーになっていてできません。どうしたらいいですか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/11 05:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/11 05:18

iPhoneを探すのオン・オフの下にある説明の通りです。

盗難デバイスの保護がオンになってるためにグレーアウトしてます。なので、まず、(自宅で)、設定>Face IDとパスコードで盗難デバイスの保護をオフにする必要があります。デフォルトでは、盗難デバイスの保護は自宅では効かない設定になってますので、自宅で行います。自宅以外の場所では、すんなりとはオフにできません。

盗難デバイスの保護をオフにすれば、探すはすんなりオフにできます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/11 05:18 沙奈291 への返信

iPhoneを探すのオン・オフの下にある説明の通りです。

盗難デバイスの保護がオンになってるためにグレーアウトしてます。なので、まず、(自宅で)、設定>Face IDとパスコードで盗難デバイスの保護をオフにする必要があります。デフォルトでは、盗難デバイスの保護は自宅では効かない設定になってますので、自宅で行います。自宅以外の場所では、すんなりとはオフにできません。

盗難デバイスの保護をオフにすれば、探すはすんなりオフにできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを探すをオフにする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。