iPhone - カメラで写真を撮ってもカメラロールに保存されなくなった

先日から、カメラで写真を撮ってもカメラロールに保存されなくなりました。

本体の再起動、初期化、復元をしましたが、症状は変わりません。

icloudの残量も、ストレージの残量も余裕があります。

最近では設定から写真アプリの設定を行おうとするだけで、フリーズするようになりました。

iOSも最新のものの18.4.1になっています。

写真アプリを立ち上げると、電話アプリまで真っ白になってしまいます。

写真アプリを修復する方法はありませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/05/11 14:28

返信

類似の質問

返信: 10

2025/05/21 23:06 you440 への返信

皆様、ありがとうございました。

結局、16e に機種変更しました。

データを完全移行すると、SEで発生した症状がそのまま、移行されたので、バックアップからの復元はせずに移行しました。

SEを初期化したら、不具合も解消されたので、プログラムにエラーが出たのではないかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - カメラで写真を撮ってもカメラロールに保存されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。