Apple Musicで聴けないアルバムがあります
Apple musicで聴けないアルバムがあります。「現在、この項目はお住まいの国または地域では入手できません」と表示されます。そのアルバムはリリースされて数年経っていて、日本のアニメに関連するものです。同類の他のアルバムは再生できるものがあります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
Apple musicで聴けないアルバムがあります。「現在、この項目はお住まいの国または地域では入手できません」と表示されます。そのアルバムはリリースされて数年経っていて、日本のアニメに関連するものです。同類の他のアルバムは再生できるものがあります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
ああ、ごめんなさい……うまく検索できなかったみたいです。
このアルバムだと、iPhoneではたしかにおっしゃるようなアラートが出ました。
Macの場合、アラートは出ませんが、再生はできません。
とりあえず、先のコメントに挙げたリンク先の対処法を試していただいて、ダメならAppleサポートに問い合わせてみてください。
Apple Musicの一時的な不具合なのか、何らかの理由で提供元が提供を取りやめたけれどカタログだけまだ残っている状態なのか、ユーザーにはわからないので。
確認ですが、海外にお住まいというわけではないですよね。
TVアニメ「からかい上手の高木さん3」Music Collection(堤博明)
でしょうか。
こちらでは、お示しのようなエラーメッセージは出ず、MacでもiPhoneでも再生できました。
過去に同じような質問があり、スペシャリストから回答が寄せられているので、こちらを確認してみてはいかがでしょうか。
AppleMusic - 「この曲は現… - Apple コミュニティ
上記に「ミュージック」アプリの再起動が提案されていますが、デバイスの再起動もお試しください(まだなら)。
解決しない場合は、Apple サポート (公式) に問い合わせてみては?
アルバムのタイトルを開示できますか?
そうすれば、こちらでも確認してみますが。
「からかい上手の高木さん3」です。
リンク先の対処法を試してみましたが、やはりできませんでした😔サポートに問い合わせてみます。ちなみに日本に住んでいます。
Apple Musicで聴けないアルバムがあります