iPad - コントロールセンターでコントロールを追加できません
使用機種はiPad(第九世代)で、コントロールセンター左上の+を押しても無反応で、設定からも無理でした。再起動、アップデート試しましたが、変わりませんでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
使用機種はiPad(第九世代)で、コントロールセンター左上の+を押しても無反応で、設定からも無理でした。再起動、アップデート試しましたが、変わりませんでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
+以外にも、コントロールセンサーの画面を長押ししても追加できませんか?
どうしても無反応であれば、iPadのバックアップをとった上で、初期化(全てのコンテンツと設定を消去)と復元するしかないかもしれません。
有難うございます。
その画面にある、『コントロールセンターをリセット』のコマンドを実行しても追加できませんか?
追加できない場合は、やはり、初期化しか他にやるべきことがなさそうです。
ありがとうございます!
画面長押しでも反応しない感じです。
設定からコントロールセンターを開いても、以下のようになってて追加できません。
初期化、するしかないですかね、
コントロールセンターをリセットしても、追加できない感じです。長く続きそうなら初期化してみようと思います。
丁寧に教えていただき、ありがとうございました!
iPad - コントロールセンターでコントロールを追加できません