iPadで写真を撮ったらiPhoneにも入ってる状況を作る

iCloudの写真の同期について

iPhoneで写真を消したら、iPadでも消えてるし、iPadで写真を消したらiPhoneでめ消えてる。

逆にiPhoneで写真をとったらiPadに入っていて、iPadで写真を撮ったらiPhoneにも入っているという状況を作るにはどうしたらいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2025/05/12 20:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/12 21:06

「設定>氏名>iCloud>iCloudに保存済み」の「写真」をタップして、「このiPhoneを同期」をオンにします(iPadでも同様)。

ただし、現在デバイスに入っている写真の枚数によっては、「iCloudストレージが不足しています」と言われるかもしれません。

その場合は、ストレージを増量する必要があります。

「iCloud写真」はクラウド上に写真のオリジナルを置いて、各デバイスでは(容量を節約するため)最適化されたデータを表示します(容量に充分余裕があれば「オリジナルをダウンロード」することもできます)。

一度クラウドにアップロードした上で、最適化されたデータをデバイスにダウンロードするので、初めてオンにしたときには、処理が終わるまでそれなりの時間がかかります(その間、iPhoneやiPadが使えないということではありませんが、特に外に持ち出したりしたら、同期がなかなか進まないということはあると思います)。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/12 21:06 HARRY3107 への返信

「設定>氏名>iCloud>iCloudに保存済み」の「写真」をタップして、「このiPhoneを同期」をオンにします(iPadでも同様)。

ただし、現在デバイスに入っている写真の枚数によっては、「iCloudストレージが不足しています」と言われるかもしれません。

その場合は、ストレージを増量する必要があります。

「iCloud写真」はクラウド上に写真のオリジナルを置いて、各デバイスでは(容量を節約するため)最適化されたデータを表示します(容量に充分余裕があれば「オリジナルをダウンロード」することもできます)。

一度クラウドにアップロードした上で、最適化されたデータをデバイスにダウンロードするので、初めてオンにしたときには、処理が終わるまでそれなりの時間がかかります(その間、iPhoneやiPadが使えないということではありませんが、特に外に持ち出したりしたら、同期がなかなか進まないということはあると思います)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadで写真を撮ったらiPhoneにも入ってる状況を作る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。