ポボをいれたら契約終了といわれた

ポボをいれたら契約終了まであと29日と言われた

iPhone 15 Pro, iOS 18

投稿日 2025/05/13 22:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/14 04:26

povoのesimを入れる前は別のsimを使ってて電話番号も別だったのですか?

もしそうだとすると、Appleアカウントには前のsimの電話番号が紐付いてて、今まではその電話番号でメッセージやfacetimeが使えたのだけど、それらが後29日で使えなくなるということでは?

でも、今後はpovoのesimを使うなら、できるだけ早くメッセージやfacetimeに紐付く番号をpovoのesimの番号に変えておく方が良いのでは?

それとも、今まで使ってたsimとpovoのesim両方をデュアルsimで使うのですか?

>今は主電源をつかっています

なんのことか分かりません。

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/14 04:26 るしふぁ100 への返信

povoのesimを入れる前は別のsimを使ってて電話番号も別だったのですか?

もしそうだとすると、Appleアカウントには前のsimの電話番号が紐付いてて、今まではその電話番号でメッセージやfacetimeが使えたのだけど、それらが後29日で使えなくなるということでは?

でも、今後はpovoのesimを使うなら、できるだけ早くメッセージやfacetimeに紐付く番号をpovoのesimの番号に変えておく方が良いのでは?

それとも、今まで使ってたsimとpovoのesim両方をデュアルsimで使うのですか?

>今は主電源をつかっています

なんのことか分かりません。

2025/05/14 18:55 るしふぁ100 への返信

デュアルsimで使うなら、設定>モバイル通信のsimのところで両方のsimがオンになってますか?

ひょっとして、前から使ってるsimがオフになってるのでは?

simがオフになってると、simを入れてないのと同じですから、当然その番号は使えなくなります。

2025/05/14 01:16 xy への返信

意味不明な文章なので推測ですが今まで使っていた何かの電話番号をpovoに変えたのでしょうか。

そのメッセージは多分iMessageやFaceTimeから電話番号が消えるという話でApple Accountは消えません。

povoのeSIMが正しく設定されていなくて電話も使えないのでは?

2025/05/14 07:16 はに への返信

ポボのeSIMとデュアルで使いたいと思っています

なので 前から使ってる電話番号が後29日で

iMessage などから消えてしまうのは困るので

ほとほと困っています

iMessageのアプリには受信側には

前から使ってる電話番号

ポボの電話番号

メールアドレスにチェックを入れています

送信側には 前から使ってる電話番号を入れています

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ポボをいれたら契約終了といわれた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。