iPad - Wi-FiかCellularかまよってます
ipadを購入したいのですが、Wi-Fiかcellularかまよっています。
最初はwi-Fiで使用したいのですがのちにこの機種でcellularの契約をすることができますか?
また、cellularモデルを買ってはじめはWi-Fiで使用してのちに通信の契約できますか?
どちらがいいのかなやんでいます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 10, watchOS 11
ipadを購入したいのですが、Wi-Fiかcellularかまよっています。
最初はwi-Fiで使用したいのですがのちにこの機種でcellularの契約をすることができますか?
また、cellularモデルを買ってはじめはWi-Fiで使用してのちに通信の契約できますか?
どちらがいいのかなやんでいます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 10, watchOS 11
>最初はwi-Fiで使用したいのですがのちにこの機種でcellularの契約をすることができますか?
できません。
>cellularモデルを買ってはじめはWi-Fiで使用してのちに通信の契約できますか?
できます。
iPhoneをお持ちならWi-Fiモデルをテザリングで使うという方法もあります。
セルラーモデルなら、どちらも可能。
IPadを持ち運ぶ可能性があるならWi-Fi+Cellular機が便利、持ち出す頻度が限りなく小さいならWi-Fi機でモバイルWi-FiルータかiPhoneでのインターネット共有で済ます事も可能。
自分は持ち出さないので、Wi-Fi機のみ購入しています。
Wi-Fiがある所でダウンロードしてから持ち出せば動画も書籍もほぼ読めるので私はWi-Fiモデルです。
必要ならテザリングでiPhoneを繋げば良いので。
iPad - Wi-FiかCellularかまよってます