iPadOS 17.7.7にアップデートしてからあらゆるサイトで警告文が表示される

ipad pro 10.5inchを使っているのですが昨日最新iosにアップデートしてからネットワークの調子が悪くなりました。

具体的な例は

・検索は出来るがあらゆるサイトで警告文が表示される(Yahooの公式サイトですら出て違和感)

・ソシャゲに接続することが出来ず「ネットワークエラー」として表示される(リバース1999で試みたところ、「Destination host has an erroneous SSL certificate」と表示される)

→SSLについて調べようとするが、警告文が出るため詳細な情報が手に入れられない

という状況です。誰かこのような状況の解決策を知っている方、同じような症状の方はいらっしゃいませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/15 18:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/17 17:59

また妙に古い記事を見つけて返信してますね。

こちらにある通りiPadOS17.7.8で解消されています。

iPadOS 17.7.7へのアップデ… - Apple コミュニティ

返信: 3

2025/06/17 05:35 みよ38 への返信

iPadOS17.7.7にアップデートしたらネットワーク関連の調子が悪くなったのことですね。考えられることはOSの不具合かフィルタリングアプリが関係しているかですね。フィルタリングアプリやセキュリティソフトを入れている場合は一旦アプリを消してみて試してみてください。そもそもアプリを入れていなかったり消してみても変化がない場合はOSのダウングレードぐらいしか思いつきません。OSのダウングレードApple

は推奨していないので、するならば自己責任で行ってください。データの損失、OSの破損などのリスクがあります。ダウングレードする場合はパソコンが必要になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadOS 17.7.7にアップデートしてからあらゆるサイトで警告文が表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。