iPhone16Pro,新しいデバイスにGmailが引き継げない
iPhone14Pro からiPhone16Proに変えましたが、大体のデータは引き継げましたが、
Gmailの2つのアカウントのみ引き継げませんでした。
iCloudメールは大丈夫でしたが・・・。 Mac BookにGmailがあるのでそのデータを
下ろしたいのですがどうすれば良いですか
iPhone 16 Pro, iOS 18
iPhone14Pro からiPhone16Proに変えましたが、大体のデータは引き継げましたが、
Gmailの2つのアカウントのみ引き継げませんでした。
iCloudメールは大丈夫でしたが・・・。 Mac BookにGmailがあるのでそのデータを
下ろしたいのですがどうすれば良いですか
iPhone 16 Pro, iOS 18
今はほとんどはIMAP方式と思いますので、メールは設定がインポートされるだけです。
gmailの場合、設定がインポートされても、それを認証してやらないと機能しません。最近はgoogleも2要素認証とかにしてるのでは?
なので、その認証をしてやらないとメールを受信できません。
設定>アプリ>メール>アカウントにGmailはありませんか?
あればそこのアカウント設定とかをタップするなりすれば認証要求が出てきませんか?それに従って認証を完了すればメールを受信できるようになり、過去からのメールもすべて表示されると思います。
ありがとうございます。設定を見てみましたら教えていただいた事がわかりました。
iPhone16Pro,新しいデバイスにGmailが引き継げない