メモアプリにメモしていたのがなくなった

メモアプリにメモしていたのがなくなりました。

iOSのアップデート、

メモアプリの入れ直し

設定も全てしましたが、

iCloudに登録していなかったパスワードや日記、推しのscheduleが消えました。

意識的に消したのではなくおそらくバグです。

復元できますか?もしできるならその方法も知りたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/17 09:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/18 01:04

数日前のデータで、それ以降のデータが消えても良いか、個別に別途保管可能なら、

iCloudバックアップを取っているなら、数日前なら復元できる可能性があります。

iCloudバックアップには、最新以外に、数日前までの日付のバックアップが選べるようです。

機種変更で、iCloudバックアップからの復元に含まれるようなデータなら、初期化して、復元を試してみたらどうですか。

なお、一週間以上前のデータは上書きされて、iCloudバックアップから無くなることが多いようです。

時間がとれるのが一週間を過ぎそうなら、しばらく、iCloudバックアップをオフにしたままにして、初期化・復元に備えることもできます。

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

>バックアップを選択します。各バックアップの日付とサイズを見比べて、最も適切なものをお選びください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/18 01:04 aonashi への返信

数日前のデータで、それ以降のデータが消えても良いか、個別に別途保管可能なら、

iCloudバックアップを取っているなら、数日前なら復元できる可能性があります。

iCloudバックアップには、最新以外に、数日前までの日付のバックアップが選べるようです。

機種変更で、iCloudバックアップからの復元に含まれるようなデータなら、初期化して、復元を試してみたらどうですか。

なお、一週間以上前のデータは上書きされて、iCloudバックアップから無くなることが多いようです。

時間がとれるのが一週間を過ぎそうなら、しばらく、iCloudバックアップをオフにしたままにして、初期化・復元に備えることもできます。

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

>バックアップを選択します。各バックアップの日付とサイズを見比べて、最も適切なものをお選びください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メモアプリにメモしていたのがなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。