iPhone 15 - 誰かが私のApple Accountにログインしようとしている

LINEをいつも通り打っていると

いきなり中央に通知がきました。

誰かがAppleアカウントにログイン

しようとしている。許可する・許可しないと選択ができる表示でした。

もちろんログインしようとしていなかったので許可しないを選択。

その後パスワードを変更しました。

対応としてはこれで合ってますでしょうか?他に何かやっておくべきことはありますか?

不安なのでご質問させていただきました。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/05/18 13:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/18 15:20

失礼致します。

もちろんログインしようとしていなかったので許可しないを選択。

Apple Account でサインインする際の、「2 ファクタ認証」の通知画面ですね。

対応としては申し分無いと思いますので、ご心配無く。

Apple Accountの2ファクタ認証 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/18 15:20 mii272 への返信

失礼致します。

Apple Account でサインインする際の、「2 ファクタ認証」の通知画面ですね。

対応としては申し分無いと思いますので、ご心配無く。

Apple Accountの2ファクタ認証 - Apple サポート (日本)

2025/05/18 15:14 mii272 への返信

正しい対応です。

Appleアカウントのメールアドレスが外部に漏れているので、可能ならAppleアカウントのメールを変える

変えられない場合は、今後、詐欺メールが送られて来る頻度が増えると予想されるので、今まで以上に注意する(フィッシング詐欺メールに引っかかって漏れたと思われるので)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 - 誰かが私のApple Accountにログインしようとしている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。