iPhone SE(第3世代)の保証期間の表示がおかしい

こんにちは。

iPhone SE(第3世代)を使用していますが、「設定」アプリの保証情報にて、保証の有効期限が「1978年4月2日」と表示されています。

このモデルの発売時期を考えると明らかに誤表示だと思われます。

念のため、シリアル番号は以下の通りです:

RD*****2DC

正しい保証情報が表示されるように確認・修正をお願いできますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/05/18 17:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/18 18:34

ここはあなたと同じ一般ユーザが読み書きしてる公開掲示板です。Appleの担当者が、あくまでも管理上の理由で書き込み内容を修正することはあるかもしれません。公開掲示板ですから個人情報などを書いてはいけません。あなた自身が不利益を受ける可能性が出てきます。

ご希望のことはあなた自身がAppleサポートに連絡しないとどうにもなりません。

保証の有効期限は購入時がわかる領収書などを示せば変更してもらえます。

AppleCare 契約の購入日や期限日について - Apple サポート (日本)

このサポート記事によると領収書(のコピー?)を送る必要があるようです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/18 18:34 クツワ への返信

ここはあなたと同じ一般ユーザが読み書きしてる公開掲示板です。Appleの担当者が、あくまでも管理上の理由で書き込み内容を修正することはあるかもしれません。公開掲示板ですから個人情報などを書いてはいけません。あなた自身が不利益を受ける可能性が出てきます。

ご希望のことはあなた自身がAppleサポートに連絡しないとどうにもなりません。

保証の有効期限は購入時がわかる領収書などを示せば変更してもらえます。

AppleCare 契約の購入日や期限日について - Apple サポート (日本)

このサポート記事によると領収書(のコピー?)を送る必要があるようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE(第3世代)の保証期間の表示がおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。