Mac Studio(Late 2022)- macOS Montereyをインストールしたい
Mac studio late2022 にmacOS montereyをインストールしたいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac studio late2022 にmacOS montereyをインストールしたいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
手元の資料によれば、工場出荷時のmacOSは12.3ということなので、できるのでは?
MontereyのUSBインストーラを作成して、そのUSBインストーラから起動すれば良いのでは?
ただ、現在のmacOSがSequoiaなら、まずSequoiaの復旧ユーティリティで立ち上げ、そのディスクユーティリティで内蔵ディスクを消去しておく必要があります。
ちょっと書き忘れましたが、内蔵ディスクを消去する時には、消去アシスタントで消去してください。いきなりディスクユーティリティで消去してもうまくいかないです。
Mac Studio(Late 2022)- macOS Montereyをインストールしたい