ロックされたアカウントを削除したい

アカウントがロックされて、パスワードもリセット出来ない状態ですが、毎日、ロックされたアカウントにサイインして下さいと表示が出ます。

使わないアカウントなので、ウザくて仕方ありません。

削除する方法はあるのでしょうか?

投稿日 2025/05/19 16:48

返信
返信: 3

2025/05/19 18:06 katsuya9 への返信

katsuya9 さんによる書き込み:
毎日、ロックされたアカウントにサイインして下さいと表示が出ます。

「使わないアカウント」を利用時にインストールされたアプリが、未だ残っていることがその原因ではないですかね。

それらアプリが必要なら、一度アンインストールした上で、今のApple Accountのもとでインストールし直すことをお勧めします。

Apple Accountの削除は、既にT22Tさんがお示しの案内に従えば申請できます。けれど、このコミュニティ上で他の方々の事例を拝見していますと大きな災いを招きがちなので、Apple Accountの削除はお勧めしません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ロックされたアカウントを削除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。