Googledrive(サブスクリプション)の支払方法が変更できない

Googledrive(有料プラン)の支払に使用していたカードの期限が切れたため、変更したい。

Appleのお支払いと配送先ページには追加できそうな機能が無い(というか配送先しか表示されない)。

アカウント設定→アカウント概要→お支払い方法の種類は現在paypayになっており(5/4分の支払いがされていないと通知がありpaypayでひとまず支払ったため)、お支払い方法を管理を押しても追加修正できそうな機能が無い。

パソコンでGoogleoneにアクセスしてもヘルプにある手順で操作しても支払方法関連の項目は表示されない。

Apple経由で契約しているとのことだったので、こちらで何かする必要があると思うのですが…。

Googleに問い合わせても3日おきくらいに見当違いな内容の自動翻訳されたメールが届くだけで全く先に進まないが、今日中に支払わないとGmailを停止すると言われています。(paypayで払ったのに)

ひとまずGoogledriveに入っているデータをすべて今日中にPCに退避し、

Apple上でのサブスクは解約、6/19に解約された後にパソコンで再度契約したら良いのでしょうか。

(Appleで解約が成立すればパソコンに支払方法変更するリンクが現れるのか…?

Googledriveの有料プランにしたのが何年も前のことで、当時どのようにしたのか覚えておらず、

サッパリわかりません。

有識者の方、お力をお貸しください…。

投稿日 2025/05/19 20:08

返信

類似の質問

返信: 3

2025/05/21 04:26 kne0105 への返信

Appleのサポートはこちら。

Apple サポート (公式)

「Appleのデバイスが現在手もとにない」とは持っていないということですか?

Google DriveをGoogleのサイトではなく、Apple経由で契約したのでしょうか(そのときはAppleのデバイスを持っていた?)。

Appleで契約したGoogle Driveを契約解除しないでAppleのデバイスを手放したのなら、上記のリンク先からAppleに相談してください。Apple製のデバイスがないと、ユーザーでは契約解除できないと思います。リンク先をたどっていくと、電話(先方から指定の番号にかけてくれる)かチャットを選択できます(9時〜21時)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Googledrive(サブスクリプション)の支払方法が変更できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。