Apple Watch - iPhoneのようにナイトシフトモードの様なものはありませんか
Apple Watchデビューしました。
iPhoneのようにナイトシフトモードの様なものはありませんか?
一番暗くしても眩しいので。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS, iOS 18
Apple Watchデビューしました。
iPhoneのようにナイトシフトモードの様なものはありませんか?
一番暗くしても眩しいので。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS, iOS 18
Apple Watch SE のOS11ですが、
Siriを使用し、返答いただいた通りにしましたが、「このAppleWatchでは使用できません」とのことでした。
ルミナスりむさん、お役に立てず、すみません。
下記リンクによれば、watchOS 10 では、Apple Watch Series 7 以降で、Siri による Night Shift を有効にする裏技が使える様ですが、watchOS 11 では挙動が変わっている様です。
[watchOS 11 RC] Fair warning to those who have enabled Night Shift via the Siri trick.
Siriを使用し、返答いただいた通りにしましたが、「このAppleWatchでは使用できません」とのことでした。
ルミナスりむさん、お役に立てず、すみません。
下記リンクによれば、watchOS 10 では、Apple Watch Series 7 以降で、Siri による Night Shift を有効にする裏技が使える様ですが、watchOS 11 では挙動が変わっている様です。
[watchOS 11 RC] Fair warning to those who have enabled Night Shift via the Siri trick.
質問からすると斜め上の話ですが、シアターモードにしてしまうとか…?
シアターモードはサイドボタンを押してコントロールセンターを表示させてオン/オフできます。
明るすぎるなら 設定>画面表示と明るさ で調整してみる。
検討したいと思います。
と、明るさ調整で、一番暗くしても、
iPhoneなどのように、ナイトシフト的な
黄色味がかった様にはならないのです。
失礼致します。
私は Apple Watch を使用していないので、検証出来なくてすみませんが、下記リンクの記事によれば、Apple Watch には Night Shift をオンにする為の隠し機能が有り、Apple Watch で Siri に Night Shift をオンにする様に頼む とオンになるとの事です。
(但し、毎回 Siri に お願いする必要が有る様です)
何かいい方法はないものでしょうか…
necota様。
そうなんですか…
残しておいて欲しかった機能ですね。
教えて下さりありがとうございます。
Apple Watch - iPhoneのようにナイトシフトモードの様なものはありませんか