Apple Watch - iPhoneのようにナイトシフトモードの様なものはありませんか

Apple Watchデビューしました。

iPhoneのようにナイトシフトモードの様なものはありませんか?

一番暗くしても眩しいので。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS, iOS 18

投稿日 2025/05/20 08:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/21 20:58

Apple Watch SE のOS11ですが、
Siriを使用し、返答いただいた通りにしましたが、「このAppleWatchでは使用できません」とのことでした。

ルミナスりむさん、お役に立てず、すみません。

下記リンクによれば、watchOS 10 では、Apple Watch Series 7 以降で、Siri による Night Shift を有効にする裏技が使える様ですが、watchOS 11 では挙動が変わっている様です。

[watchOS 11 RC] Fair warning to those who have enabled Night Shift via the Siri trick.

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/21 20:58 ルミナスりむ への返信

Apple Watch SE のOS11ですが、
Siriを使用し、返答いただいた通りにしましたが、「このAppleWatchでは使用できません」とのことでした。

ルミナスりむさん、お役に立てず、すみません。

下記リンクによれば、watchOS 10 では、Apple Watch Series 7 以降で、Siri による Night Shift を有効にする裏技が使える様ですが、watchOS 11 では挙動が変わっている様です。

[watchOS 11 RC] Fair warning to those who have enabled Night Shift via the Siri trick.

2025/05/20 18:10 ルミナスりむ への返信

失礼致します。

私は Apple Watch を使用していないので、検証出来なくてすみませんが、下記リンクの記事によれば、Apple Watch には Night Shift をオンにする為の隠し機能が有り、Apple Watch で Siri に Night Shift をオンにする様に頼む とオンになるとの事です。

(但し、毎回 Siri に お願いする必要が有る様です)

Apple Watch は Night Shift をオンにすることができます

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch - iPhoneのようにナイトシフトモードの様なものはありませんか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。