MacBookにmt4をスムーズに使える機種はどれですか

MacBookでmt4という為替のチャートとトレードを練習するソフトをインストールしたいと考えています。

今現在のパソコン(他社のもの)では

動きに不具合がありスムーズに進まないので困っています。

MacBookの中で、以下のスペックを満たしている品番を教えて下さい。

osはwindows11か10程度

cpuはpassmarkスコア5500以上

メモリは4gb以上

ディスプレイ解析度はy864以上

パソコンのことは全くと言ってよい程知識がありません。どうぞよろしくお願いします。

投稿日 2025/05/21 02:19

返信
返信: 8

2025/05/22 22:24 べるお への返信

パソコンのことは全くと言ってよい程知識がありません。

なのでしたら、余計なことは考えずに、素直に、Windowsのパソコンをご利用なさるのがトラブル少なく済むように思います。

そして、

mt4という為替のチャートとトレードを練習するソフト

の販売元に問い合わせて、

推奨するパソコンの機種の情報を手に入れておいては。

(パソコンの販売店の)店員さんに、

「mt4という為替のチャートとトレードを練習するソフトに適したパソコンの機種」を選んでもらうよりも、

ソフトの販売元が推奨するパソコンの機種を購入した方が後々安心だと思います。

2025/05/22 00:49 べるお への返信

>トレーダーでMacBookを使っている方も珍しくない

トレードならMacでもできると思いますが、その練習ソフトがMacに対応していないということですよね。

すでに書かれているとおり、Appleシリコンになってから、MacではBoot Campは使えなくなっています。Parallels Desktopという仮想環境でWindowsを起動できるアプリケーションがありますが、Appleシリコン機ではいろいろな制約があると聞いたような気がします。そういう特殊なソフトが仮想環境で動くかどうかもわかりません。

練習のためにそのソフトがどうしても必要なら、Windows PCを購入されるのが最善の策だと思いますが…。

2025/05/21 05:59 Junkot への返信

メッセージとアドレスをありがとうございます。確かにおっしゃる通りです。

が、トレーダーでMacBookを使っている方も珍しくないのと、次はMacBookを使いたいと考えていました。Appleのサポートに確認したらBoot Campを導入すればWindowsも使えるとのことだったので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookにmt4をスムーズに使える機種はどれですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。