iMac - 製品購入時の容量を知りたい

以前iMac購入しましたが、最近壊れたので修理に出しました。返ってきたときに気付いたのですが本体容量が512GBとあって、てっきり私は1TBのものを購入していたと思っていたので驚きました。

自分の勘違いかどうか確かめるために購入時の製品情報を探りたいのですが、容量の情報まで中々辿り着けません。(購入時のメール、レシート等確認済み)

購入時の製品情報(本体容量)はどこで確認できますか?

ちなみにiMacは当時、整備済み製品を購入しました。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/21 06:04

返信

類似の質問

返信: 2

2025/05/21 06:14 ユキジロ への返信

修理でディスクの容量を変えることはありません。街の業者でも普通はディスク容量を変えたりしません。変える時には修理を引き受ける際にその旨確認があるはずです。Apple StoreないしはApple サービスプロバイダーなら、最初についてたのと異なる容量のディスクで返すなんてことはありません。

ということで、512GBがついてるなら、元から512GBだったのでしょう。またディスクは修理対象だったのでしょうか?修理対象でなければ元のものがそのままのはずです。

ディスクの種類や容量によって価格も異なりますので、購入時の書類には、どこかに記載があると思いますけどね。

2025/05/21 06:36 はに への返信

回答ありがとうございます。

今回修理の対象となったのはロジックボードでした。おっしゃる通り、修理の過程で容量が変更になるなんて考えにくいですよね。

確認できる書類には容量以外のスペックの記載はあるんですけどね。それでもなんとか容量さえ確認できれば気持ちが落ち着けると思い、今回の質問でした。

自分の単なる勘違いということで、終わらせようと思います。

改めて、ご回答いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMac - 製品購入時の容量を知りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。