MacBook Air(M4)- Windows移行アシスタントを使いデータ転送後、Macでログインできない

新規MacBookAirM4を初期設定でWindows移行アシスタントを使いデータを転送した後、MacでWIN PCログインと同じものを入力しているのですが、パスワードが間違っていると、表示が出てそこから進みません。パスワードは数字4桁です。Windows PCは ”Windows10 ASUS DESKTOP-J2NRIVD”です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/21 16:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/21 17:04

移行アシスタントでアカウントを移行すると、移行の際にパスワードの設定画面が出てきます。そこを無視して(見過ごして)しまったのでは?見過ごすと、システムが勝手に複雑なパスワードを設定します。その時に画面にパスワードはこうしたからね、と出ますが、それにも気づかないと、もうログインできなくなります。

しかし、Windowsからの移行なら、最初にmacを初期設定する際にアカウントを作ってるのでは?最初に作ったアカウントは管理者アカウントになりますので、そのアカウントにサインインして、問題のアカウントのパスワードを変更できます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/21 17:04 晃249 への返信

移行アシスタントでアカウントを移行すると、移行の際にパスワードの設定画面が出てきます。そこを無視して(見過ごして)しまったのでは?見過ごすと、システムが勝手に複雑なパスワードを設定します。その時に画面にパスワードはこうしたからね、と出ますが、それにも気づかないと、もうログインできなくなります。

しかし、Windowsからの移行なら、最初にmacを初期設定する際にアカウントを作ってるのでは?最初に作ったアカウントは管理者アカウントになりますので、そのアカウントにサインインして、問題のアカウントのパスワードを変更できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air(M4)- Windows移行アシスタントを使いデータ転送後、Macでログインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。