Apple Watch Apple IDにサインイン出来ない

Apple Watch でwatchアプリからapple id にサインインしたいのですが、エラーが発生して出来ないです。

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/05/21 23:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/21 23:57

もし試されていないようであれば念の為iPhoneとApple Watch両方を再起動してみてください。

それでも改善しない場合は一度ペアリングを解除して、再度ペアリングを行い

Apple Accountにサインインできるか試してみてください。

Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

Apple Watchを設定してiPhoneとペアリングする - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/21 23:57 響295 への返信

もし試されていないようであれば念の為iPhoneとApple Watch両方を再起動してみてください。

それでも改善しない場合は一度ペアリングを解除して、再度ペアリングを行い

Apple Accountにサインインできるか試してみてください。

Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

Apple Watchを設定してiPhoneとペアリングする - Apple サポート (日本)

2025/05/22 22:04 響295 への返信

私も同じ状態です。サポートに問合せしましたが他の方にも同じような状況の報告が上がっている様です。

スペシャリストの方とも話しましたが今の所は原因が判らないらしく。原因が判って対応が出来てからのアップデートで解消されるでしょうとの事です。

Apple IDにサインインできないといろいろと不便ですよね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch Apple IDにサインイン出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。