iPhone -「モバイル通信接続 問題が検出されました」と表示され、通話、メッセージができなくなりました

ahamoユーザーです。

モバイル通信接続 問題が検出されました。と表示され、通話、メッセージができなくなりました。

wifi接続時、電波が波打ってます。

またモバイル通信にした場合、

インターネットも使えません。

解決方法ありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro

投稿日 2025/05/22 05:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/22 11:54

失礼致します。

「モバイル通信の問題が検出されました」と言うエラーメッセージは、iPhone または iPad のモバイル通信機能のアップデート時に問題が発生した場合に表示される との事です。

(デバイスで電話の発着信やテキストメッセージの送受信、モバイルデータ通信へのアクセスが出来なくなります)

下記リンクの「以下の手順で対処してください」の項目の手順で対処 して見て下さい。

iOSのアップデート後や再起動後にモバイル通信、超広帯域無線、Apple Payの問題に関するメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

上記の手順で対処して見ても、依然としてメッセージが表示される場合は、修理サービスが必要な場合が有ります、「こちらから修理サービスをお申し込みください」との事です。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/22 11:54 娜里 への返信

失礼致します。

「モバイル通信の問題が検出されました」と言うエラーメッセージは、iPhone または iPad のモバイル通信機能のアップデート時に問題が発生した場合に表示される との事です。

(デバイスで電話の発着信やテキストメッセージの送受信、モバイルデータ通信へのアクセスが出来なくなります)

下記リンクの「以下の手順で対処してください」の項目の手順で対処 して見て下さい。

iOSのアップデート後や再起動後にモバイル通信、超広帯域無線、Apple Payの問題に関するメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

上記の手順で対処して見ても、依然としてメッセージが表示される場合は、修理サービスが必要な場合が有ります、「こちらから修理サービスをお申し込みください」との事です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone -「モバイル通信接続 問題が検出されました」と表示され、通話、メッセージができなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。