アカウントいくつあるか
アカウントいくつあるのか。
iPad mini 6, iPadOS 18
アカウントいくつあるのか。
iPad mini 6, iPadOS 18
iPhoneを使うためのApple Account(旧Apple ID)の事ならは以下の通り。
もし違う話ならば具体的に何のアカウントか書かれた方が良いと思います。
Apple Account
特殊な使い方をするのでなければ一個で大丈夫です。
複数のApple製品を持っていても同じ人が使うのなら同じものを使った方が便利です。
ただそれを使う場所は幾つかあります。
でも通常は1箇所(iCloudアカウント)を設定したら良いはずです。
これは設定アプリを開いた一番上に出る名前の部分です。
参考までに使う場所はこちら。普通は多くの場所で同じものが最初に設定されます。
iCloud(設定アプリの名前)
メディアと購入(音楽やアプリの支払いに使う)
iMessage,FaceTime(有効にする時にiCloudのアカウントが選べます)
Game Center(ゲームアプリで友達と競い合ったりできます)
あとはスクリーンタイムを設定するときにパスコードを忘れた時のために入力が出ます。
ざっと思いつくのはこんな所です。
iPhoneを使うためのApple Account(旧Apple ID)の事ならは以下の通り。
もし違う話ならば具体的に何のアカウントか書かれた方が良いと思います。
Apple Account
特殊な使い方をするのでなければ一個で大丈夫です。
複数のApple製品を持っていても同じ人が使うのなら同じものを使った方が便利です。
ただそれを使う場所は幾つかあります。
でも通常は1箇所(iCloudアカウント)を設定したら良いはずです。
これは設定アプリを開いた一番上に出る名前の部分です。
参考までに使う場所はこちら。普通は多くの場所で同じものが最初に設定されます。
iCloud(設定アプリの名前)
メディアと購入(音楽やアプリの支払いに使う)
iMessage,FaceTime(有効にする時にiCloudのアカウントが選べます)
Game Center(ゲームアプリで友達と競い合ったりできます)
あとはスクリーンタイムを設定するときにパスコードを忘れた時のために入力が出ます。
ざっと思いつくのはこんな所です。
自分で今までに作成したAppleアカウントがいくつあるのか、ということなら
自分で調べるしかありません。過去に使用したことのあるメールアドレスで
片っ端からサインインできるかどうか調べてみることになるでしょうね。
パスワードも忘れているでしょうから、(過去に使用したことのある)メール
アドレスで新規作成を試みるとか。
アカウントいくつあるか