MacBook Pro - Time Machineで外付けのSSDのデータをバックアップできますか

外付けのSSDのデータを、Time Machineで別の外付けHDDにバックアップしようと思いましたが、外付けSSDが除外される対象に入っており、バックアップできません。

何か対処法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 14″, macOS 15.5

投稿日 2025/05/23 17:24

返信
返信: 4

2025/05/23 18:22 ExccentricWild への返信

>外付けSSDが除外される対象に入っており、

通常はその下の「ー」ボタンで除外を解除できるのですが、

「ー」ボタンがグレーアウトされて押せないということであればそのSSDはMac用にフォーマットされていません。

Mac用フォーマット・・・・・・・・・・APFS , macOS拡張ジャーナリングなど

Windows用フォーマット・・・・・FAT32,exFAT,NTFSなど

※新規購入したSSDはWindows用にフォーマットされている場合が多い。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro - Time Machineで外付けのSSDのデータをバックアップできますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。